Como a pipoca estoura e como deixa-la mais gostosa? - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial e Livros.

Tutomania - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial...

Login:
Senha:
Salvar |  Cadastre-se

 

Home | Arquivo | Envio | Jogos Online | Política de Privacidade | Contato

Culinária e Gastronomia

Como a pipoca estoura e como deixa-la mais gostosa?


DOCUMENTO:


ESTATÍSTICAS:

Comentários: 0 (Comentar)
Nota: 10 (1 votos) (Dar Nota)
Valor: 10 crédito(s)
Enviado por: ShockPaulo (106)
Publicado em: 12/02/05 17:01hs.

LINKS PATROCINADOS:

DOCUMENTO:

 Algumas tribos indígenas americanas costumavam dizer que os espíritos viviam dentro de cada grão de pipoca. Os espíritos estavam em paz, mas quando suas "casas" eram aquecidas eles ficavam furiosos, fazendo com que o grão pulasse e finalmente estourasse libertando o espírito, que saía sob a forma de uma névoa. Mas atenção! Não se deixe enganar! O que acontece é que dentro de cada grão de pipoca existe uma pequena quantidade d'água, cercada por uma pequena camada macia. Quando você aquece o grão de pipoca, seja com óleo ou microondas, essa água começa a se expandir, e a pressão se torna tão intensa que ela explode o grão e expande a camada macia, que é a parte branca da pipoca onde você coloca sal. Essa é a verdadeira explicação científica de porque a pipoca estoura.

Diferentes maneiras de você fazer pipoca!

1. Com raspas de limão:
Junto com o óleo da pipoca, coloque as raspas da casca de 1 limão. Isso vai fazer com que a sua pipoca fique com aroma e gosto de limão!

2. Com caldo de carne:
Quando for estourar a pipoca, antes de colocá-la no óleo, espere ele esquentar um pouco e então jogue um tablete de caldo de carne ou galinha. Mexa até ele começar a se desfazer, então coloque a pipoca e não pare de mexer até que ela comece a estourar, senão o caldo queima! Fica muito bom se você conseguir não queimar.

3. Com tempêro de macarrão instantâneo:
Há duas maneiras de se fazer. Você pode adicionar o tempêro à pipoca já pronta, ou colocá-lo junto com ela no óleo. Para conseguir o tempêro, basta você abrir um daqueles saquinhos de macarrão instantâneo tipo Miojo e fazer a festa!

4. Tempêros para colocar na pipoca já pronta:
Pimenta
Ajinomoto
Açúcar
Molho Inglês
Suco em pó, tipo Tang, de qualquer sabor
Açúcar e sucrilhos
Neston e açúcar

VEJA TAMBÉM:

COMENTÁRIOS:

Este documento não possui comentários. Prestigie quem o enviou e comente.

Comentar:

Título:
Autor:   Anônimo (Efetue login para comentar identificado)
Comentário:    

OPÇÕES

ENTRE COM SEU LOGIN E SENHA

Olá visitante! Para interagir com este documento, você precisa estar logado.

Login:
Senha:  
Salvar Dados  |  Cadastre-se!

O cadastro é gratis! É muito fácil e rápido fazer o seu cadastro.

Home | Termos de Uso | Sobre o Tutomania | Publicidade | Contato
2005 - 2013 ® Tutomania.