Como Fazer Queijo Branco - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial e Livros.

Tutomania - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial...

Login:
Senha:
Salvar |  Cadastre-se

 

Home | Arquivo | Envio | Jogos Online | Política de Privacidade | Contato

Culinária e Gastronomia

Como Fazer Queijo Branco


DOCUMENTO:


ESTATÍSTICAS:

Comentários: 1 comentários (Comentar)
Nota: 7 (1 votos) (Dar Nota)
Valor: 10 crédito(s)
Enviado por: toran (1348)
Publicado em: 30/01/06 18:00hs.

LINKS PATROCINADOS:

DOCUMENTO:

 

 

Como fazer Queijo Branco (ou coalho - no Nordeste)

Leve o leite ao fogo e deixe até atingir a temperatura de 34° C. 
Adicione o iogurte, o sal e o coalho para fazer a coagulação. Aguarde 20 minutos.  
 
Depois que o leite estiver coagulado, passe a faca de inox no sentido vertical e horizontal, como se estivesse cortando quadradinhos de mais ou menos 2 centímetros. 
 
Após cortar, misture os quadradinhos sem quebrá-los, com a colher de plástico, mexendo lentamente.  
 
Com uma peneira, pegue porções de quadradinhos de queijo, para separá-los do soro. Aguarde alguns segundos para o soro escorrer bem e passe a massa para as formas de queijo redondas até ficarem cheias. 
 
Coloque sal por cima e deixe descansar por 2 horas para que a massa fique compacta. Retire a massa de uma forma e complete as outras duas, depois que o soro sair todo. 
 
Para salgar o outro lado do queijo, encaixe uma nova forma e vire, tomando o cuidado para não despedaçar.  
Deixe mais uma hora e leve à geladeira, deixando de um dia para outro. 
 

Você vai precisar: 
 
3 fôrmas especiais redondas para queijo  
1 colher de plástico branco com um furo no meio  
1 termômetro com bulbo de álcool  
1 peneira de plástico branca  
1 panela grande para aquecer o leite  
1 faca de inox grande  
 
Ingredientes 
5 litros de leite  
coalho na medida recomendada pelo fabricante  
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de iogurte natural diluído em ½ colher de sopa de água morna  
sal a gosto  

 

 

VEJA TAMBÉM:

COMENTÁRIOS:

dina schuler não tem de lavar?     27/03/2008 19:52hs.
sempre ouço que tem de lavar a massa do queijo na fabricação mas vejo nas receitas aqui que não precisa. em qual queijo é lavado? Tambem gostaria de dizer que achei otimo poder encontrar receitas como estas de tão grande utilidades. obrigado

Comentar:

Título:
Autor:   Anônimo (Efetue login para comentar identificado)
Comentário:    

OPÇÕES

ENTRE COM SEU LOGIN E SENHA

Olá visitante! Para interagir com este documento, você precisa estar logado.

Login:
Senha:  
Salvar Dados  |  Cadastre-se!

O cadastro é gratis! É muito fácil e rápido fazer o seu cadastro.

Home | Termos de Uso | Sobre o Tutomania | Publicidade | Contato
2005 - 2013 ® Tutomania.