Como saber sobre higiene na cozinha - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial e Livros.

Tutomania - Dicas, Aprenda Como fazer, Tutorial...

Login:
Senha:
Salvar |  Cadastre-se

 

Home | Arquivo | Envio | Jogos Online | Política de Privacidade | Contato

Saúde / Bem Estar

Como saber sobre higiene na cozinha

A cozinha é um dos locais que merece atenção especial em relação à higiene. A não observação dos cuidados básicos de higiene em uma cozinha pode levar a diversas doenças transmitidas por alimentos contaminados.


DOCUMENTO:


ESTATÍSTICAS:

Comentários: 0 (Comentar)
Nota: (Dar Nota)
Valor: 10 crédito(s)
Enviado por: cerejinha (1164)
Publicado em: 19/05/05 15:18hs.

LINKS PATROCINADOS:

DOCUMENTO:

A cozinha é um dos locais que merece atenção especial em relação à higiene. A não observação dos cuidados básicos de higiene em uma cozinha pode levar a diversas doenças transmitidas por alimentos contaminados.


 Passo a passo:

1. Limpe diariamente a cozinha com vassoura e pano úmido, evitando assim qualquer contato entre alimentos e poeira.

2. Fique atento aos principais pontos pelos quais os insetos podem penetrar na cozinha: janelas, ralos e portas. Vede os ralos e mantenha-os sempre limpos; para as portas uma borracha de vedação pode ser bastante útil.

3. Reserve um destino único para cada pano que for utilizar na cozinha. Por exemplo, o pano de chão nunca deve ser utilizado para limpar os pratos, o fogão ou a geladeira. Lave-os sempre separadamente, com água sanitária. Cuidado com os panos de prato; não devem ser utilizados para secar as mãos ou parar qualquer outra finalidade, destina-se, única e exclusivamente, à limpeza dos pratos e utensílios em que os alimentos serão servidos.

4. Limpe os utensílios da cozinha logo após ao uso, para que os resíduos alimentares e gorduras não se transformem em focos de contaminação.

5. Mantenha os azulejos e pias livres de qualquer resíduo alimentar ou outras sujeiras. Lave semanalmente os azulejos e janelas da cozinha.

6. Após o preparo de refeições, lave adequadamente ? produtos de limpeza misturados com água na proporção indicada pelo fabricante ? o piso da cozinha.

7. Limpe semanalmente a caixa de gordura da cozinha, utilizando água em ebulição.

8. Limpe semanalmente a geladeira; o freezer, quinzenalmente. Após enxágüe, utilize um pano limpo embebido em uma mistura de água e vinagre.

9. Cuidado com a água que utiliza nas pias. A rede de tubulação deve estar livre de vazamentos e outros defeitos; a caixa d?água deve ser lavada 1 vez ao ano (residências) ou semestralmente (restaurantes, fábricas etc).

10. Mantenha o cesto de lixo sempre tampado. Lave-o diariamente. Utilize sacos plásticos descartáveis.

11. Limpe o fogão após usa-lo.

VEJA TAMBÉM:

COMENTÁRIOS:

Este documento não possui comentários. Prestigie quem o enviou e comente.

Comentar:

Título:
Autor:   Anônimo (Efetue login para comentar identificado)
Comentário:    

OPÇÕES

ENTRE COM SEU LOGIN E SENHA

Olá visitante! Para interagir com este documento, você precisa estar logado.

Login:
Senha:  
Salvar Dados  |  Cadastre-se!

O cadastro é gratis! É muito fácil e rápido fazer o seu cadastro.

Home | Termos de Uso | Sobre o Tutomania | Publicidade | Contato
2005 - 2013 ® Tutomania.